Corso rivolto a coloro che sono interessati ad apprendere le tecniche di panificazione: dagli impasti, alla lievitazione, alla cottura.
Un corso pratico per scoprire i segreti della panificazione.
Modulo 1: Teoria di base sul pane • Ingredienti principali: farina, acqua, lievito, sale • Importanza della qualità degli ingredienti • Tipi di farine e loro utilizzo Modulo 2: Lievitazione • Tipi di lievito: fresco, secco, madre • Differenze e applicazioni Modulo 3: Formatura del pane • Tecniche di formatura e pratica individuale di formatura Modulo 4: Cottura Al termine del corso ciascun partecipante porterà a casa il pane preparato.
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio pratico: ciascun partecipante avrà la possibilità di sperimentare la preparazione del pane.
Panettiere Marco Cattuzzo del panificio "Pan dal DES" di Udine.
Attestato di frequenza.
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.