Dessert Pratici per Ogni Occasione - Preparazione e Conservazione

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
08/05/2025
Data di fine
22/05/2025
Durata
12 Ore
Orario
GIOV. 17:30-21:30
Prezzo
200,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

- Operatori di aziende di trasformazione alimentare interessati alla preparazione dei dessert nel menù. - Appassionati di pasticceria che vogliono imparare a preparare dolci sempre disponibili.

Perché partecipare

- Apprendere le tecniche di base e avanzate per la preparazione di dessert raffinati. - Imparare i metodi di conservazione per avere sempre dolci pronti all'uso. - Sperimentare ricette versatili e adatte a diverse occasioni.

Che cosa si farà

Lezione 1 - La Pasta Choux -Tecnica di preparazione della pasta choux e varianti. Ricette pratiche: -Bignè classici e farciti. -Croquelin, il bignè con copertura croccante. -Profiterole con differenti glasse e ripieni. -Creme per farciture (chantilly, pasticcera, diplomatica). -Metodi di conservazione e rigenerazione dei prodotti. Lezione 2 - I Meringaggi -Differenze tra i vari tipi di meringa:Italiana, francese, svizzera. Ricette pratiche: Meringa giapponese e le sue applicazioni. Macaron: tecniche di preparazione, colorazione e farciture. Ganache per farcire ed esaltare il gusto dei dolci. Conservazione ottimale per ogni preparazione. Lezione 3 - Le Torte Moderne Introduzione alle torte moderne e ai loro strati. Ricette pratiche: Bavaresi: struttura, aromatizzazioni e abbinamenti. Mousse: leggere e strutturate, con e senza gelatina. Cremosi: equilibrio tra dolcezza e consistenza. Tecniche di glassaggio e decorazione. Conservazione in frigo e freezer: gestione delle scorte e ottimizzazione dei tempi.

Metodologia

Lezioni pratiche con dimostrazioni, esercitazioni e degustazione finale.

Attestato

di partecipazione.

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Dessert Pratici per Ogni Occasione - Preparazione e Conservazione

CODROIPO A-PT-09
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CODROIPO A-PT-09
08/05/2025
17:30 - 21:30
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CODROIPO A-PT-09
15/05/2025
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22/05/2025
17:30 - 21:30