L'arte di trattare la carne

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
09/11/2023
Data di fine
30/11/2023
Durata
16 Ore
Orario
GIOVEDI' DI NOVEMBRE 9-16-23-30 (ore 18.00-22.00)
Prezzo
195,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutti

Perché partecipare

Il corso affronterà, in modo specifico ed approfondito la tematica della carne nelle sue differenti declinazioni, dalle tecniche di scelta, alle modalità lavorazione a crudo, fino alla cottura e presentazione dei piatti. Particolare attenzione verrà riservata alle lavorazioni a crudo in particolar modo: le tecniche di disosso, la preparazione di pronti a cuocere, le marinature e le modalità di conservazione. Il corso si rivolge a chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed extralberghiere, allievi di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina. Il corso totalmente pratico, si svolgerà all'interno dei laboratori di cucina didattico-professionali del CeFAP dotati di tutte le più moderne attrezzature ed utensilerie.

Che cosa si farà

Argomenti del corso • le varietà di carne: metodi e criteri di scelta e di valutazione della freschezza • la classificazione delle carni • tecniche di disosso, paratura e tagli; lavorazione e preparazione di pronti a cuocere conservazione della carne, tecniche e tempi di marinatura • tecniche di cottura della carne: la cottura al forno, la cottura al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola, cottura a bassa temperatura sottovuoto • gli antipasti, i primi ed i secondi piatti a base di carne (ricette classiche ed innovative con particolare riferimento alle tradizioni regionali italiane) • modalità di impiattamento IL CORSO SARÀ SVOLTO IN LABORATORIO DI CUCINA E SARÀ ESCLUSIVAMENTE PRATICO.

Quanto dura

16 ore

Dove

Sede CeFAP di Codroipo Vicolo Resia 3, 33033 Codroipo (UD) Tel. 0432 821111 E-mail info@cefap.fvg.it

Attestato

di Frequenza

Altre informazioni

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