LA COLOMBA: UN GRANDE LIEVITATO PASQUALE

Sede
EN.A.I.P. (ENTE ACLI ISTRUZIONE PROFESSIONALE) FRIULI-VENEZIA GIULIA
Data di inizio
27/03/2024
Data di fine
28/03/2024
Durata
6 Ore
Orario
MER-GIO 18.30-21.30
Prezzo
90,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Corso rivolto a chiunque, professionista o semplice appassionato, voglia imparare a preparare la propria colomba a casa.

Perché partecipare

Due incontri, 6 ore di formazione, per imparare da zero a preparare un grande lievitato: la colomba.

Che cosa si farà

• Introduzione teorica • Gli ingredienti • Preparazione del pre-impasto, dell'impasto e le tecniche della lunga lievitazione • La cottura Ciascun partecipante avrà la possibilità di preparare e cuocere da zero la propria colomba e poi la porterà a casa per condividerla con parenti e amici.

Metodologie didattiche

Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio pratico: ciascun partecipante avrà la possibilità di sperimentare la preparazione della colomba artigianale. Ai partecipanti verrà inoltre consegnata la preziosa ricetta della colomba. La programmazione del corso in due serate si rende necessaria, al fine di garantire la migliore realizzazione del dolce, a causa dei tempi di lievitazione dell'impasto.

Docente

Chef Mois Cupi.

Attestato

Attestato di frequenza.

Note

Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.