LA PASTA FRESCA RIPIENA

Sede
EN.A.I.P. (ENTE ACLI ISTRUZIONE PROFESSIONALE) FRIULI-VENEZIA GIULIA
Data di inizio
03/02/2025
Data di fine
03/02/2025
Durata
3 Ore
Orario
LUNEDÌ 18.30-21.30
Prezzo
60,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Utenti interessati ad apprendere i segreti e le tecniche per preparare la pasta fresca ripiena, una delle specialità della tradizione culinaria italiana.

Perché partecipare

Per imparare a realizzare la pasta fresca ripiena utilizzando vari tipi di impasti, dai più semplici a quelli più elaborati e dalle forme più diverse. Verranno proposte varie farce e sughi da abbinare. Lo scopo del corso è quello di facilitare i partecipanti a riproporre a casa le tecniche e i segreti appresi durante il corso.

Che cosa si farà

• Gli strumenti necessari, utilizzabili anche in ambiente domestico • Le materie prime e i semilavorati necessari alla realizzazione degli impasti e delle farce • La preparazione dei vari impasti, compatti e leggeri • La preparazione delle varie farce, carne, pesce e verdure • I sughi da abbinare • La presentazione del piatto

Metodologie didattiche

Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio pratico: ciascun partecipante avrà modo di sperimentare le varie preparazioni. Ai partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario dei prodotti realizzati.

Docente

Chef Mois Cupi.

Attestato

Attestato di frequenza.

Note

Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.