Utenti interessati ad apprendere i segreti e le tecniche per preparare la pasta fresca ripiena, una delle specialità della tradizione culinaria italiana.
Per imparare a realizzare la pasta fresca ripiena utilizzando vari tipi di impasti, dai più semplici a quelli più elaborati e dalle forme più diverse. Verranno proposte varie farce e sughi da abbinare. Lo scopo del corso è quello di facilitare i partecipanti a riproporre a casa le tecniche e i segreti appresi durante il corso.
• Gli strumenti necessari, utilizzabili anche in ambiente domestico • Le materie prime e i semilavorati necessari alla realizzazione degli impasti e delle farce • La preparazione dei vari impasti, compatti e leggeri • La preparazione delle varie farce, carne, pesce e verdure • I sughi da abbinare • La presentazione del piatto
Le lezioni, svolte in laboratorio di cucina, avranno un taglio pratico: ciascun partecipante avrà modo di sperimentare le varie preparazioni. Ai partecipanti verrà inoltre consegnato il ricettario dei prodotti realizzati.
Chef Mois Cupi.
Attestato di frequenza.
Il corso verrà avviato previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.