CORSO AUTORIZZATO E FINANZIATO DA ERSA FVG Non sono previste quote d'iscrizione.
Il corso è destinato agli imprenditori agricoli titolari e/o soci, dipendenti, coadiuvanti familiari di aziende agricole della regione Friuli Venezia Giulia che intendono assolvere la formazione obbligatoria prevista per l'avvio dell'agriturismo ( L.R. n.25/1996.
Al termine del corso i partecipanti conosceranno le norme di riferimento che regolano il settore e avranno acquisito le competenze per condurre con professionalità la propria azienda agrituristica; sapranno organizzare i due processi produttivi, agricolo e agrituristico, in modo complementare e sinergico
- Quadro normativo di riferimento per il settore agrituristico - Norme igienico sanitarie e principi del sistema HACCP nel campo delle trasformazioni alimentari; norme per la gestione del personale - Regime civilistico e fiscale dell'azienda agricola e agrituristica e relativi adempimenti - Pianificazione delle attività agricole e turistiche in modo complementare e sinergico; valorizzazione delle specificità aziendali e territoriali - Pianificazione dell'offerta di prodotti e servizi, definizione degli standard di qualità, individuazione degli strumenti di controllo e valutazione - Individuazione delle attività promozionali - Gestione della comunicazione e delle attività di accoglienza, ospitalità e fruizione dei servizi da parte degli ospiti all'interno e all'esterno delle strutture - Gestione dell'attività di ristorazione con utilizzo di prodotti aziendali nel rispetto della tipicità locale e dei massimi standard qualitativi di igiene e sanità - Controllo degli aspetti gestionali ed economici, individuazione dei punti di criticità e degli adattamenti da apportare.
90 ore
CEFAP C/O ENAIP PASIAN DI PRATO (UD) Via L. Da Vinci 27 Pasian di Prato (UD)
Attestato di frequenza - per il conseguimento è necessaria la frequenza con profitto ad almeno il 80% delle ore di lezione.