Panetteria

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
04/03/2025
Data di fine
18/03/2025
Durata
15 Ore
Orario
MARTEDI' DALLE 17.00 ALLE 22.00
Prezzo
225,00
Modalità
In presenza

A chi è rivolto

Il corso è aperto ad operatori di settore, allievi di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare, approfondire le proprie conoscenze ed acquisire la corretta cultura enogastronomica legata al mondo dei panificati.

Perché partecipare

Conoscere le farine, creare degli impasti che dopo la lievitazione sprigioneranno in cottura aromi favolosi che riportano la mente all'infanzia, legata al ricordo delle nonne e dei panettieri di paese che sfornavano prelibatezze che con il loro profumo riempivano l'aria delle vie e delle piazze. Il corso si prefigge lo scopo oltre che di riprendere e rinverdire le regole base della panificazione, anche di fare il punto attuale legato al mondo dell'arte bianca analizzando le ultime tendenze e mode. Il corso in parte teorico ed in parte pratico, si svolgerà all'interno delle aule e dei laboratori di cucina didattico-professionali del CeFAP dotati di tutte le più moderne attrezzature ed utensilerie.

Che cosa si farà

• le materie prime dell'arte bianca • i lieviti • gli impasti • le modalità di cottura • realizzazione di pani e lievitati tradizionali ed innovativi • le ultime tendenze del mondo della panificazione • utilizzo del pane

Quanto dura

15 ore

Attestato

di Frequenza