Il corso è aperto ad operatori di settore, allievi di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare, approfondire le proprie conoscenze ed acquisire la corretta cultura enogastronomica legata al mondo dei panificati.
Conoscere le farine, creare degli impasti che dopo la lievitazione sprigioneranno in cottura aromi favolosi che riportano la mente all'infanzia, legata al ricordo delle nonne e dei panettieri di paese che sfornavano prelibatezze che con il loro profumo riempivano l'aria delle vie e delle piazze. Il corso si prefigge lo scopo oltre che di riprendere e rinverdire le regole base della panificazione, anche di fare il punto attuale legato al mondo dell'arte bianca analizzando le ultime tendenze e mode. Il corso in parte teorico ed in parte pratico, si svolgerà all'interno delle aule e dei laboratori di cucina didattico-professionali del CeFAP dotati di tutte le più moderne attrezzature ed utensilerie.
• le materie prime dell'arte bianca • i lieviti • gli impasti • le modalità di cottura • realizzazione di pani e lievitati tradizionali ed innovativi • le ultime tendenze del mondo della panificazione • utilizzo del pane
15 ore
di Frequenza