TECNICHE DI BASE DI PASTICCERIA

Sede
CENTRO PER LA FORMAZIONE AGRICOLA PERMANENTE DI CODROIPO
Data di inizio
08/04/2025
Data di fine
04/07/2025
Durata
200 Ore
Orario
diurno - 3 volte a settimana
Prezzo
-
Modalità
In presenza

Perché partecipare

Il corso consente di acquisire le competenze di base necessarie per poter affiancare, all'interno di un laboratorio di pasticceria, gli addetti alle preparazioni di prodotti artigianali di pasticceria visionando il processo relativo alla lavorazione dei prodotti e occupandosi principalmente della preparazione di alcune basi e della realizzazione di semplici prodotti di pasticceria fresca e secca, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.

Chi può partecipare

Per partecipare ai corsi del Catalogo professionalizzante PIAZZA GOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia. La partecipazione all'operazione richiede il possesso dei seguenti prerequisiti: - possesso della conoscenza della lingua italiana di livello A2 del quadro comune europeo per l'apprendimento delle lingue.

Che cosa si farà

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG. Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per: acquisire COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI, con l'obiettivo di trasmettere le competenze tecniche di base legate alla produzione di prodotti di pasticceria fresca e secca: Merceologia e tecnologia alimentare Igiene e HACCP Approntamento di spazi, attrezzature e materiali Basi di pasticceria Pasticceria fresca Pasticceria secca Il corso comprende inoltre i moduli sulla ricerca attiva del lavoro, accompagnamento al lavoro e sulla sicurezza, generale e specifica.

Quanto dura

Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi (almeno 6 iscritti). La durata totale è di 200 ore.

Come partecipare

Le persone occupate possono rivolgersi direttamente all'ente organizzatore, presso i recapiti indicati qui sotto. Le persone disoccupate possono accedere ai corsi del programma PIAZZA GOL rivolgendosi al Centro per l'impiego.

Attestato

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza dalla Regione FVG. A chi avrà frequentato i moduli sulla sicurezza generale e specifica saranno inoltre rilasciati i relativi attestati, aventi valore legale. In riferimento alle tematiche HACCP sopra esposte l`allievo che avrà frequentato le ore previste su tali argomenti e avrà superato un apposito test, conseguirà l'attestato specifico di formazione di ADDETTO HACCP.

Info

Tutte le informazioni sui corsi del programma PIAZZA GOL sono disponibili sul sito: https://formazione.fvg.it/PiazzaGol/index.htm

19

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-10
1

GESTIONE DIDATTICA

CODROIPO A-PT-10
08/04/2025
11:30 - 12:30
2

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-10
08/04/2025
13:30 - 15:30
3

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-09
08/04/2025
15:30 - 18:30
4

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-10
09/04/2025
15:30 - 18:30
5

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-09
09/04/2025
18:30 - 20:30
6

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-10
15/04/2025
14:00 - 15:00
7

COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI

CODROIPO A-PT-09
15/04/2025
15:00 - 18:00
8

SICUREZZA E SALUTE SUL LUOGO DI LAVORO

CODROIPO A-1-04
16/04/2025
09:00 - 13:00
9

SICUREZZA E SALUTE SUL LUOGO DI LAVORO (SPECIFICA)

CODROIPO A-1-04
16/04/2025
14:00 - 18:00
10

SICUREZZA E SALUTE SUL LUOGO DI LAVORO (SPECIFICA)

CODROIPO A-1-04
17/04/2025
09:00 - 13:00